САПФИРЫ
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
ОЦЕНКА САПФИРОВ
 

Loading

 
 
 
 

Оценка драгоценных камней является эклектичной навыков, а не для робких или бесстыдным, для принятия таких решений включать как сознательные и бессознательные действия. Попробуйте как можно резать, кости и сукно элементы качества, в конце концов анализ требует больше, чем просто формула, как штраф приготовления включает в себя не просто ингредиенты и рецепт. Речь идет о достижении за факторов, находящихся вне непосредственной чувств, и в этом отношении вполне, как осуществление изобразительного искусства, еду и музыку.

Хотя Miles одного человека Дэвис может быть чужой Kenny G, Есть определенные вещи, высоким среди нас искать.Таким образом, то, что я постараюсь донести до вас в следующих местах образован эмоции, что-то, чтобы помочь отдельным долго, вялые линии художественной правды от бесцельного noodling. Здесь вы найдете ингредиенты, рецепт, оценка. Но без страсти, что только зритель сам может привести, как эти камни и наше время на этот драгоценный планеты отходов.

С этой вводной Рассмотрим теперь синие сапфиры. Здесь я должен признаться, чтобы сделать. Голубой это мой любимый цвет. Я люблю синий цвет. Таким образом, следующие эссе является одним из любви.

Кашмир - Blue Velvet

Эта ярмарка Дам находится на более высоком пьедестале, чем все остальные, только чтобы он вырвал каждый Том, Дик и Мадагаскара. Во-первых, позвольте мне пусть Вас на базе маленький секрет. Моя Кашмире выпустила Джек-Doodle с 1930-х годов. И львиная доля производства вышел в половине дыхание период только семь коротких лет, с 1881-1887.

Но это были счастливые дни! Если факторы в краткой три месяца добыча периоды лета, в течение менее чем за тридцать месяцев, эта крошечная земля скольжения высоко в индийских Гималаях достигается репутации, который оставил мир бормоча с тех пор о том, видел света.

О чем это камень Кашмире, что я считаю самой привлекательной? Я полагаю, что это выносливость. Много сапфиров выглядеть великолепно под одной свет, но когда его доставят в другой, пролил свою красоту быстрее, чем ромашка K-Mart. Не так для этих драгоценных камней из могучих Гималаев. Кашмир лучшие камни блеском синих фантастические во всех фары, будь то свечи в том, что романтические центре французского бистро, или под gharish флуоресцентные лампы в мясном отделе супермаркета пригородных.

Кашмир сапфира

Этот 4-CT. плюс Кашмире сапфир недавно продал на Пала экспонаты Международной бархатистый голубой цвет, что сделало камни из этого источника не имеет себе равных в мире. 
(Фото: Джон Маклин ; Gem: Пала Международный )

Что еще мне нравится? Мне нравится их текстура, что мягкость, что все конверты, как липкий голубом одеяле, прогоняя тьму, что голубые блюза. Чтобы получить hypertechnical, мы можем назвать это удаление исчезновения, рассеяния света от очень тонких шелковых, что вполне достаточно в ссылку ночь, но не достаточно, чтобы существенно повлиять на прозрачность. Обратите внимание, что здесь мы имеем прямое противоречие законов алмаза классификации - здесь у нас есть включений способствуют в значительной степени способствует поддержанию красоты камень.

И то, что я не хотел? Вы принимаете меня за дурака? Хороший любовник принимает дефекты, как цена на приеме.Они ничего, но недостатки в тонкой кожи, взорван сведению между сладкими листов Колтрейн звуковой шедевр.

Mogok - Круглый около полуночи

Blue полуночи. Синий из лучших камень Mogok это нечто большее, чем яркие, за интенсивный, в область, где синий, черный и похоть смешиваются. Но черные, пожалуй, слишком сильное слово, ибо нет ничего черного о синий Mogok.Чтобы представить себе это, думаю, от цвета неба над пустыней около 15 минут после захода солнца, с ростом звезд на расстоянии. Это цвет - интенсивный лазурный оттенок соответствует в мире драгоценных камней только лучшие танзаниты (десять карат плюс здесь).

Означает ли все из каменных Mogok дисплей этот цвет? Конечно, нет. Есть Mogok блюз, что полностью напоминают легкий из сапфиров Цейлона. Так понимаю, что речь идет об идеалах здесь.

Что мне не нравится? Трещины, переломы, трещины, разломы, маркировать их, как вы можете. Многие камни Mogok прокляты эти destablizing отвлекаться. Оспы на трещины, и проклятие они ехали дальше.

Что еще? Некоторые Mogok блюз так очень интенсивным, что они задыхаются. Но даже это еще интересно в правильном свете. Ах, Mogok, как я люблю тебя ... Позвольте мне считать способами ... извините, я не могу, Есть просто слишком много.

21,09 карата бирманского полночь-синий тайной. Этот камень, например из лучших продуктов Mogok, была предложена в конце 1980 года в Бангкоке по $ 10.000 / КТ.оптовая торговля. 
(Фото: Adisorn Studio, Бангкок)

Бирма сапфира

Цейлон - Привязка к его

Дам Цейлон, что вы прошли, как ваша честное имя было запятнали. Так многие смотрят на вас. Но не бойтесь.Голосующие против не что иное, новички, те еще ждут, чтобы их умы обдувается ваш уникальный взять на блюз. Ибо, когда вы находитесь в ваш премьер, вы равных любого. Позвольте мне сказать это снова - лучшие камни из Serendib может дуть с любой блюз на эстраде.

Топ-шельфа Цейлон (ныне Шри-Ланка) сапфиры имеют то, что я в дальнейшем будет называться "оснастки". Как отметил пощечину от палки против кожи тугой сетью в, цвет некоторых блюз Цейлона глазной атаки в отличие от любой другой в сапфира мира. Это слэши глаза, как бритва, похожие на cobaltian синий из лучших шпинелей-Ланки.Такие камни, которые на Цейлоне часто сравнивают с синей части перьев павлина, есть то, что делает "Electric Blue" электрический. Кстати, это верно и для драгоценных камней из Кашмира, которые несут гораздо больше похожи на тех, с Цейлона, чем Mogok блюз.

Оба Шри-Ланки и Кашмир камни страдают от тенденция к глубине внизу. Благодаря форме грубой, вылепляя большие камни часто осуществлять в стыковых обивка. Зонирование также является проблемой. При рассмотрении этих драгоценных камней, не забудьте, чтобы повернуть их через 360 градусов. Это, конечно, кстати в оценке любой драгоценный камень, но крайне важно, где зонирования является проблемой. Обратите особое внимание на районы, где цвет может смыть.

Цейлонский сапфир

Это 7-CT. плюс необработанных сапфира Цейлон является прекрасным примером того, почему происхождения должны быть не представляет собой проблему с мелкими камнями. (Фото: Джон Маклин ; Gem: Пала Международный )

Совершенной сапфира

Штрафа камень имеет безошибочно сексуальной качество. Это должно, нет ничего удивительного. Оба субъектов привлекать хорошей мерой страсти. Но лучшие драгоценные камни, как лучшие люди. Их красота растет со временем.

Некоторые сапфиры свести вас с ума момента их Azure скользят ноги из камня бумаги, прыгая на журнальный столик и говорит: "Детка, позвольте мне ходить на спине с моим высоким исцелил насосы" Они имеют быстрое время расти. Но есть разница между любовью и похотью, тонкое от животного желания. Каждый имеет свои моменты. Но в любители, а с драгоценными камнями, я смотрю на выносливость, те, которые сочетают в себе мозговой с физической. Для физических сама по себе не достаточно.

Красота любви своей возвышенной, занижена природы. Она предлагает вам стакан вина и разговор, прежде чем предлагать в конце вечера, что двое из вас удалиться в кабинет (только для дружбы, конечно). По моему опыту, такой достопримечательностью является эмоцией, которая развивается со временем. Исключительные камни растут на вас.Они являются специалистами по скрываться, более интересной с каждым слушать, более захватывающей с каждой проблеск. При взгляде на свою красоту в течение нескольких часов, дней, недель, лет подряд без устали вы знаете, у вас есть прекрасный драгоценный камень. Это, друзья мои, что я называю любовью. Это занимает расстояние, вид, что только время обеспечивает.

Так что в следующий раз, когда вы озадачены драгоценный камень, остановить себя. Вы можете смотреть на увлечение. Стоять в стороне и судьи. Не торопитесь. Чего вы хотите баланса - срединный путь Будды - чистая сексуальность животных и любовь - манекенщицу / порнозвезда любовник, который отошел от дел, чтобы преследовать двойную доктора в области физики и изобразительного искусства.

И что, скажите на милость, будет выглядеть безупречно, как сапфир? Мои дорогие друзья, это было бы похоже на поиске идеального женщина или мужчина. Написать в рупор D Безупречный к жемчужина простого человека, для него не существует в сапфир. Не ищи совершенства, просто посмотрите на то, что вы можете потратить всю оставшуюся жизнь.

Бирма сапфира

Этот 5-CT. плюс необработанных сапфира Бирмы в настоящее время из Пала Международные выставки интенсивной violetish голубой цвет, что сделало Mogok сапфиры среди самых востребованных в мире. Это круглая форма делает его особенно желательным. 
(Фото: Джон Маклин ; Gem:Пала Международный )

Первородный грех

Во-первых, позвольте мне сказать, что существует определенный рейтинг рынка для сапфира по происхождению. Она разворачивается следующим образом:

  1. Кашмир
  2. Mogok, Бирме
  3. Цейлон
  4. Все остальное

То есть, я хотел бы иметь возможность всплеска все пузырьки. Происхождение не то, что важно - качество.

Позвольте мне рассказать следующую историю. Несколько лет назад, яма была обнаружена вблизи Elahera на острове Gems - Шри-Ланка. Камни из этого рудника отверстие такого сходства с теми Кашмира, что многие лаборатории фактически выданных работ удостоверяющий Кашмира в качестве источника.

В свете выше, если мажордом из лаборатории не в состоянии обещать вам его / ее первенца в торговле, когда на более позднем этапе, он или она доказана не так, то не принимают бумаги предлагаются. Для чего это нужно?

Еще в старые добрые времена, происхождение было основано не от того, где камень вышел из земли, что не было надежного способа доказательства географии каменных, но на внешний вид камня по отношению к типичным появление камней из определенных классических источников. Таким образом сапфира Цейлон, который выглядел как камень Кашмира, стала де-факто, "Kashmir" Сапфир на рынке. Кроме того, камень, похожий Mogok Цейлон, стали Цейлон.

К сожалению, происхождение сегодня в значительной степени определяется невидимой научных критериев, в отличие от очевидных физических атрибутов. Вместо того, чтобы кусаться пули и разработке средств судя эстетическую красоту (или признать, что он находится за пределами досягаемости), лаборатории сегодня передачу нам конечной глупость, лоб-угловые измерения интеллекта. Если вас попросят судья Пагент "Мисс Вселенная", многие геммологов, возможно, сделает определения на основе ДНК подписи.

Но что я могу сказать? Мы часто сталкиваемся со смешными законами. В Западной Вирджинии, это законно бить вашу жену так долго, как это делается в общественных воскресенье на суде шаги, в то время как в Денвере, это против закона, чтобы придать вашим соседом пылесоса. И чтобы мы пренебрегаем нашими соседями на севере, в Канаде это против закона, чтобы сесть в самолет, пока он в полете. Да, эти законы земли - но Есть четко случаях, которые требуют немного гражданского неповиновения. Таким образом, можно использовать происхождения докладов, но и использовать их только в качестве ориентира, а не для окончательного определения существа штрафа камень. Dare не согласиться, когда здравый смысл диктует это. Не слепо доверять машине. Лично изучить бюллетени в случае необходимости.

Звездная, звездная ночь

Некоторое время назад у меня была возможность просмотра особенно хороши сапфира. Его фактическое происхождение, я не буду говорить - для этого ущерба будет просто отвлекать от его великолепной красоты, манифест всем, что вид драгоценных камней с сердцем, а не лупы, в руке.

Ilke Bahn, наш ювелир на Пала International, только что закончил размещение эту жемчужину в ручной установки. И эта установка лишь к повышению красоту уже потрясающий камень. Как вьетнамского О. ди, прозрачные одежды один наблюдатель назвал ", охватывающих все, но ничего не скрывает," красота сияла этого сапфира наибольшее отвлечение. Ilke передал красоту лазурного мне с блеском в глазах - секрет ночное небо подсунули на невинных.Невозможно было оторвать глаз от нее.

Звездная ночьЯ никогда не забуду ночь несколько лет назад, когда близкий друг и я были ночевали под открытым небом в пустыне Joshua Tree в Калифорнии национальным памятником. Через некоторое время после полуночи, как мы бродили валун, посыпанной тишина, наш взгляд было обращено на небеса. Звезды коврами ночью от горизонта до горизонта сияющий, Млечный Путь резки полосы через все все - и ничего. Как ночь носил на небе и вращается, мое сознание также изменилась. Я понял, в первый раз мое место на этом вращающийся мяч. Слова моего друга еще эхо - очевидно - да, но истина, которая ускользает от меня так много в моей жизни: "Это здесь каждую ночь," сказал он. "Все, что нам нужно, это поднять глаза вверх над горизонтом".

До выше. Так просто, так элегантно. И внизу. Как я посмотрел на кольцо Ilke создал, я должен был подобный опыт. Прищурившись, вглядываясь, я был вовлечен в шелковых мире прядут полномочий за пределами моего воображения - секрет прошептал только для меня. Здесь был такой специальный камень, красивые на всех углах, сверху и снизу, на всех, и любое увеличение.

Назовите это сигнал от богов, голос с небес, извержение из ада - Крещение - описать его, как вам нравится. Я положил его так: в этот момент, солнце пробилось сквозь облака, планеты краю. Как я считал, что кольцо с сапфиром в моей руке, я стал свидетелем рождения земля и все творение. Я смотрел на Пангея, увидел континентах форме, то отдельно. Как, что звездной небо в Joshua Tree, истинное величие матери-природы поразила меня. Это сапфир из Мадагаскара.

Это 7-CT. плюс подушки продаются Пала Международная красоты.Это происхождения?Мадагаскар. 
(Фото: Джон Маклин ; Gem: Пала Международный )

Мадагаскар

Возвращение домой

Если мои читатели забрать что-нибудь из этих нескольких строк прозы, я надеюсь, что это, что мы должны использовать наши собственные глаза в оценке драгоценных камней. Читайте закон, слушать профи, но всегда полагаться на собственные глаза. Пусть это будет уроком - купить то, что выглядит хорошо к вам - провал ложку в бульон и вкуса для себя. Да, давайте поможем Вам, да, купить качественные, но в конце концов, ваши собственные чувства окончательного арбитра, а не тех, от продавца или лабораториях. В конце концов, именно вы будете пожинать плоды собственности на этот замечательный образец красоты природы, а не они. Один из моих первых учителей объяснил это таким образом: исключительных драгоценный камень, как исключительная женщина - они приходят из всех мест, во всех цветах. Да, действительно, моя любовь, она приходит в цветах.

 
 
 
 
 


САПФИРЫ В КИЕВЕ