САПФИРЫ
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
САПФИРЫ АВСТРАЛИИ
 

Loading
 
 
 Знатоки могут прославлять редких сапфира Кашмир с его мягким синим бархатистой.Коллекционеры могут превозносить трудно найти Бирме породы с его четкими королевский цвет. И специалисты в Суонк драгоценные камни могут восхвалять многообразие Шри-Ланки за его прохладное величественный оттенков.

Но мало воспевать австралийский сапфир, хотя речь шла о только разнообразие известно простому человеку на протяжении почти 30 лет, пока Тайский сапфир, а затем Африки, вытеснил его в качестве рынка опорой. Теперь вряд ли кто-нибудь будет.

Для претензии Австралии к славе был в царстве количества, а не качество.Действительно, это было для массового что Кашмир к красоте. С начала 1960-х годов, он пользовался непревзойденной лидерство как производитель сапфира.Затем в период между 1985 и 1991 годах, он пошел от поставок 70 процентов из сапфира в мире менее чем на 20 процентов. , Который убил репутации Австралии в качестве ключевого источника хлеба с маслом камней. Даже когда он был, дилеры не любил ее темные тона, слегка зеленоватого цвета товаров.

Как ни странно, соответствует inkiness цвета пренебрежительно знатоками сделал этот сапфир необходимых для массы производителей и мерчендайзеров. Еще в 1989 году, дилеры предполагается, что любой серийных кусок сапфира ювелирного использовать австралийский материал, поскольку он был единственным надежным источником matchable голубых тонах.

Потому что Америка была главным центром производства в мире для ювелирных изделий массового производства, подавляющее большинство из голубых сапфиров в Австралии попал сюда. Но, как сеть магазинов стала более значимым фактором в Европе и в качестве новых рынков для ювелирных изделий низкого класса появились в районе Тихоокеанского региона, взрыв спроса на недорогие сапфира подходит для массового производства повысило цены для всех, кроме самого низкого класса австралийских товаров по крайней мере 50 процентов всего за два года.

Растущие цены на запрос разведки сапфира в Таиланде, долго производитель камень. А так как тайцы купили и сократить 90 процентов производства Австралии, успех с добычей дома был уверен, что больно продаж в Австралии. Вопросы были не способствует тот факт, что австралийские сапфира сопротивлялся печь ИБП ощупь.

Тепло Лечить

С тех пор как значимого производства сапфира началась в Австралии в 1890, в результате чего эти камни на рынок всегда был заниматься люди, как сильно разбираются в жемчужину повышения, поскольку они в сокращении.

Дилеры из Идар-Оберштейн, многовековой резки центре Германии, был первым маркет-мейкеров для австралийских сапфира. Они купили львиная доля необработанных найти на Анки аллювиальных полей в Central Queensland (наиболее значительный вклад в Австралии до 1959 года, когда крупное механизированное добыча началась в новые поля Англии севере Нового Южного Уэльса), обрабатывается его обратно домой, а затем продал готовой продукции в царской России. Первая мировая война и русская революция 1917 года закончился начальный период австралийский сапфир в популярности.

Часть этой обработки вполне может включать некоторые формы термической обработки. Как еще может немцы добились того, что австралийский сапфир данный драгоценный камень торговли в то несколько низких достоинства этого материала. В 1908 году геммолог Макс Бауэр пишет довольно нелестно, что "австралийские сапфиры, как правило, слишком темно, чтобы иметь большое значение как драгоценные камни." Очень вероятно, немцы тихо расширение обращение новые Sapphire, как они были расширены привлекательность бразильского Аквамарин-а именно, для термообработки камни для улучшения цвета.

Конечно, печь алхимии является ключом к второй и гораздо больше волны австралийской сапфира о популярности в наше время. Использование тепла для освещения до темного цвета, дилеры из Таиланда, основными покупателями австралийской сапфира с 1960 по, были в состоянии создать рынок для того, что в противном случае были бы низкого качества грубо. На протяжении более 20 лет, около 10 фирм были покупке около 90 процентов выходе из поля Австралии.

Тепло растворяется тяжелого шелка, что является одним из основных внутренних характерных австралийских сапфира. Если это шелк удаляют, австралийские сапфиры, как правило, страдают от выраженной синий / зеленовато-голубой дихроизма (передачи двух различных цветов, когда жемчужина рассматривается в разных направлениях), что придает нежелательным зеленоватый оттенок к камням.С нетерпением последние якобы австралийские сапфиры мы видели, тепла очистители Бангкока стали весьма экспертов на сведение к минимуму раздражающие зеленый.

Как рынка для австралийских синий сапфир снизилась за последнее десятилетие, шахтеры начали смотреть на желтые и зеленые сапфиры из этих месторождений.Это нелепо: сапфиры, которые были первоначально называли негодный для желтого и зеленого цвета, как подтекст их синий, со временем может стать отмечается для тех цветов себя.
 

 
 
 


САПФИРЫ В КИЕВЕ