САПФИРЫ
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
ГЕММОЛОГИЯ
 
 
 
 

 

Если когда-либо был шизофреником области науки, это геммологии. Мало того, что Фрейд хотят этого пациента на кушетку, но после нескольких сеансов, хороший доктор сам нуждается в диван времени.

Геммологический это смешной бизнес, порой совершенно рационально - на других, казалось бы, неразборчиво.Некоторые могли бы назвать этот классический психоз, и я не согласен. Но пока это биполярный характер можно разделить самые продуманные умы, она также может объединиться, объединяя лучшее из обоих сторон человеческой психики. Геммологический такой сказочный вещь, поскольку она имеет потенциал, чтобы объединить разрозненные полушарий. География и религии, науки и искусства, культуры и политики - левый и правый мозг - геммологии имеет потенциал, чтобы понимать, что Святой Грааль - слияния человеческого опыта.

Анимация геммологии

Как люди, все из нас обладают некоторыми общими признаками, которые выходят за различия в этнической принадлежности, культуры или религии. Это наиболее базы, инстинктивных побуждений. Называйте их как хотите. Они являются основой для того, каким образом мы взаимодействуем с миром и в значительной степени неизменным с древнейших людей. Вот они:

1. Голод

2. Секс

3. Эго

Голод очередь. Если это стремление не удовлетворено, человеческий организм умирает.

Секс является не менее важным. Как только голод удовлетворен, если воспроизведение невозможно, человеческий организм умирает.

Но эго, Где это взялось? Честно говоря, я не знаю. Возможно, это примитивный механизм решения проблем, что позволило видов, чтобы стать сильнее? Это те вопросы, для других, чтобы изучить. Совершенно ясно, что такие эмоции являются реальными и управляют нашей жизнью, с каждый час бодрствования для глубин нашей мечты.

Это фундаментальные эмоции проводных в каждом из нас, изначальной системы сантехника, который управляет решения, принимаемые нами от одного момента к другому. Наука может и делает большие успехи в объяснении как и почему, но понимание призывает не минимизации или удалить их.

Посмотрите на факты. У нас есть целые отрасли посвящена удовлетворения этих инстинктов. Действительно, можно утверждать, что все отрасли промышленности в этой службе.

Что такое геммологии?

Что приводит нас к промышленности драгоценных камней и вопрос о том, почему люди привлекают драгоценные камни. На мой взгляд, решение о покупке жемчужина основано скорее на эмоциях, чем анализа. Такой вопрос может показаться тривиальным, но это определение имеет решающее значение для аргументов, которые я собираюсь сделать.

В отличие от чистой науки, такие, как химия, физика и кристаллографии, геммологии не существует в вакууме. Его квесты не знание ради знания, но знания с целью.

The gemological triangle


Рисунок 4. Геммологический треугольника. В базовых атрибутов драгоценный камень, раскол между левой и правой мозга особенностей. На своей вершиной сделки между покупателем и продавцом. Без этой сделки, геммологии не существовало бы.


Представьте себе треугольник (рис. 4). В базовых атрибутов драгоценный камень, раскол между левой и правой мозга особенностей. На своей вершиной является сделка, при которой жемчужиной изменения руками. Будь это в форме грубой образцов или готовые ювелирные изделия, всегда есть сделки в конце. Без этой сделки, геммологии не существовало бы. Геммологов часто сидят между покупателем и продавцом; геммологии облегчает этих сделок.

Большая часть геммологии должны изучить факторы, влияющие на эти операции, для этого знаний имеет важное значение для выживания поля. Вместо геммологов заняты себя только с одной точки треугольника (левого полушария мозга деятельности), игнорируя два других.

Так что же геммологии? На мой взгляд, геммологии просто. Это знание - знание определенного вида товаров, в частности, что используется драгоценных камней и ювелирных торгов (Ленцен, 1970). На мой образ мышления, геммологии является богатой палитры из переплетенных дисциплин. Его темы включают в себя не только минералогии, физике, химии, кристаллографии и геологии, а также истории, торговли, экономики, декоративно-прикладное искусство, религия, романтика, мистика и магия. Да, даже магии.

Rational геммологии

Слишком часто мы левого полушария мозга геммологов досягаемости для химии был установлен, когда сталкивается с вопросами, которые гораздо лучше, ответил на противоположное полушарие. Изумрудный является классическим примером. Известные с давних времен его зеленые зеленый цвет, в одно время, любой драгоценный камень, который был подобный оттенок было дано это название. В конце концов, как наука продвинулась, было решено, что истинное "изумруд" были интенсивно зеленой форме берилла. А так как хром считали причиной этого интенсивного зеленого цвета, мы геммологов сделал логический скачок к приравнивая изумрудно определение с содержанием хрома.

Не так быстро. Наука ничего, если не ослабевает. В процессе анализа, позднее было установлено, что многие бериллы жемчужина обладающих изумрудно-зеленого цвета были на самом деле цветные ванадием.

Это иллюстрирует один из парадоксов геммологии. Если это чисто науки, то мы должны продолжать анализировать и всякий раз, когда мы открываем новый краситель - вуаля - новый сорт жемчужина должна появиться. Правильно?

К счастью, нет. Геммологический это не просто наука. Геммологический является сочетание полей в службу торговли.Опять же, обратно в треугольник. Геммологический служит основой для поддержки операции между продавцами драгоценных камней и их покупателей. Если геммологов требуют, чтобы ювелиры делают химический анализ на каждом интенсивного зеленого берилла, который пересекает счетчик, то геммологии больше не выступающей торговли, но препятствующие его.

Rough and cut Colombian emerald

Рисунок 5. Изумрудный был когда-то думали, чтобы быть окрашены исключительно хрома, более того, многие геммологов утверждал, что определение должно включать изумрудно присутствии хрома. Когда ванадия цвета изумруды были обнаружены проблемы с этим определением было ясно показал.
    В действительности, ювелиры не простой способ определения раскраски агента камень. То, что они имеют это глаза, которые могут видеть зеленый в различные нюансы. Геммологический не может жить только в трубки тестовой среде. Она должна учитывать коммерческие реалии и эстетических факторов. Фото: Wimon Manorotkul; образца: Palagems.com .

Но в то время геммологии не должна мешать, она также не может стать штамп. Ибо если одна из сторон неравны, если дисбаланс существует, будущих сделок будут затронуты.

Геммологов являются судьями. Они там, чтобы обеспечить баланс, с тем чтобы каждая сторона рассматривается в справедливой основе. Таким образом, судьи должны стараться, чтобы не стать игроками.

Спросите себя: Имеет ли покупатель все равно, что элемент или субатомных частиц причин интенсивного зеленого цвета берилла? Ли продавец помощи?

Внимание! Нам говорят, если Параиба турмалин действительно "Параиба турмалин" мы должны проанализировать его.И все же никто никогда не смотрел на тонкой каменной Параиба и заявил: "сладкий Иисус, посмотрите на что медь! О"

Геммологов имеем честь работать с некоторыми из самых красивых и романтических объектов на планете - единственное чудеса невероятное чудо. И все же все мы делаем анализ, пытать красоты до внеочередных сводится к совершенно обычный набор химических веществ, цифры и цифры, с абстракциями никакого отношения к причинам, почему люди покупают драгоценные камни. На данный момент, мы разбили Бабочка на колесе.

Ли жемчужина торговли действительно нужно геммологии?

Это просто: с, но за некоторыми исключениями, красивые природные драгоценные камни имеют абсолютно никакого утилита, которая не служил одинаково хорошо синтетическими, имитацией или лечение камнями. Левый мозг давно трещины этой головоломки. Когда речь идет о драгоценных камнях, мы пришли сегодня завтра. Геммологический это тонкая нить, что держит этот бизнес вместе.

Джем торговцев и ювелиров нужно, чтобы за науку. Мы не ожидаем, чтобы вы поняли это, но вы должны его поддерживать, для выживания бизнеса природных драгоценных камней может зависеть от этого.

Ли геммологии нужно больше, чем наука?

К настоящему времени, ответ должен быть очевиден. Геммологический не может существовать без торговли, а торговля не может выжить, только наука. Но, несмотря на эту очевидную истину, "серьезные" геммологической мире делает немного, если места для искусства, романтика, чувства или мнения. Это наука только на этой выставке, которая означает, что геммологической публикаций игнорируют большую часть геммологии. Если один из основоположников современной геммологии, Джордж Ф. Кунц (1915), мог оценить и писать о магических и мистических аспектов драгоценных камней, то почему не могут наши основные геммологической журналов расширить их, охватив такие работы?

Инструменты не могут увидеть своими глазами, никто не может обнаружить наши эмоции, и все же мы отдаем наши чувства, чтобы эти абстракции просто потому, что они обладают слабым дуновением "наука".

Какой инструмент чувствует себя чувствуете? Какие эмоции инструмент меры? Мало геммологов готовы задать эти вопросы, потому что ответы выходят за область научных геммологии. И все же чувства и эмоции имеют решающее значение для нашей области.

Геммологический это не просто наука. Люди приобретают драгоценные камни из-за страсти, а не свойствами. Если мы хотим понять желание, которое лежит в основе сделки, мы должны смотреть не только на эмпирических науках, но и для спекулятивных таких областях, как гуманитарные науки. Не меньше, чем само выживание геммологии поставлено на карту.

 

 
 
 
   


САПФИРЫ В КИЕВЕ