САПФИРЫ
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
ДИФФУЗИЯ БЕРИЛЛИЕМ
 

Loading
 

 
 
 Вопросы о Обработанные 
Сапфиры из Таиланда

По состоянию на текущий письменной форме, доказательств того, что такие камни обязаны своим цветом формы вне-в диффузия красителей.

Летом 2003 года, GIA опубликованы новые крупные исследования по бериллия диффузии рубин и сапфир. В настоящее время это наиболее полное исследование на сегодняшний день на эти камни, и является важной вехой для бумаги причиной цвет корунда и драгоценных камней в целом.

  • Бериллий диффузии рубин и сапфир Джон Л. Эмметт, Кеннет Scarratt, Шейн Ф. МакКлюр, Томас Моисей, Трой Р. Даутит, Ричард Хьюз, Стивен Новак, Джеймс Э. Shigley, Wuyi Ван, Оуэн Борделон и Роберт Кейн, Драгоценные камни и геммологии,лето 2003, стр. 84-135.

Выше документ подтверждает то, что был сильно подозревал с конца января 2002 года, а именно, что за пределами-в диффузии легких элементов (в первую очередь бериллия) производит изменение цвета видели в этих лечение камнями.

Этот процесс в основном же, как и с поверхностной диффузии рассматриваются синие сапфиры в прошлом, но с различными химическими веществами. Оба AGTA и Гия лаборатории в настоящее время маркировки этого процесса лечения "решетки диффузии" (ранее называемые диффузия "навал"), и эта информация будет четко перечислены на их доклады идентификации.

За последние годы, ряд вопросов, возникших в отношении этого лечения. Ниже приведены ответы на многие из этих вопросов. 

Что такое цветовой гаммы товаров, производимых в результате этого процесса? 
Эта процедура включает в себя снаружи внутрь диффузии легких элементов, красители для создания центров захваченных дырок цвета. Эти центры окраски производят желтый цвет. Применяя это лечение почти бесцветная или зеленый камень превращает его желтый. Такой же режим применяется к розовый камень превращает его оранжевым цветом, а пурпурно красного камня (рубин) становится чище красный.

Кроме того, было показано, что процесс может производить освещение цвет темно-синий сапфир . Такие камни имеют синий ядер с бесцветной сплавов и в настоящее время встречается все чаще и чаще. Элементы за бериллия могут быть вовлечены и интенсивных исследований в настоящее время в крупных лабораториях камень.

Как сообщалось в начале 2002 года, что такие камни обязаны своим цветом изменения валентного состояния железа уже в камне. Верно ли это? 
Отчеты с этой целью были выпущены пара лабораторий. В настоящее время общее понимание, что эти доклады были ошибочными.

Вычитание до и после спектры показывают, что Fe не играет главную роль в окраске этих камней. Этот факт был подтвержден в лабораторных экспериментахДжон Эмметт и Swarovski , каждая из которых независимо обнаружили, что распространение бериллия производится цветов идентично тому, что мы видели в этих драгоценных камней.

Было сообщено, что "внутренняя миграция" элементов уже в жемчужину отвечает за изменение цвета. Верно ли это? 
Эта теория была предложена одним геммолог (Бангкок пост ", 2 июля 2002 года и 18 сентября 2002). Насколько нам известно, не геммологической лаборатории за пределами Таиланда приняло этой номенклатуры.

Хотя элементы первоначально в драгоценный камень, несомненно влияет на успех лечения, даже дилеры и геммологов в Таиланд в настоящее время признают, что цвет этих камней результатов из-за пределов-в ("решетка") распространения бериллия.Другими словами, внешняя миграция бериллия в драгоценный камень является ключом к этому лечению, а не внутреннего движения атомов уже там. Бериллий является элементом как правило, не в корунд в количестве обнаружены в этих лечение камнями. 
объемной диффузии, бериллий диффузии, лечение сапфир, диффузии обработанных сапфира Последнее исследование Джона Эмметт и Трой Даутит ( 5 сентября 2002 ), участвующих распространения бериллия в высокой чистоты синтетических бесцветный сапфир. В результате коричневого до оранжевого цвета, с поглощением признаки, идентичные тем, которые содержатся в лечение камней из Таиланда. Что это свидетельствует о том, что рассеянный бериллия несет основную ответственность за эти изменения цвета, а не какой-либо внутренней миграции, как это было предложено Perreti. Эти эксперименты также дискредитировать "катализатором" теории, предложенной недавно другой геммолог . Говоря кратко, бериллия было доказано, что основной краситель, а не модификатор, а не катализатора.

Тайский горелки утверждают, что они ничего не добавляют к этим камням во время приготовления пищи. Верно ли это? 
С заявлениями в связи с этим весьма противоречивы. В одном дыхании тайский горелки были сказала, что они ничего не добавляют, но в следующем некоторые допускают добавления потоков и даже хризоберилл ( цветной камень, июль / август 2002 ).Мы считаем, что оба потоков и хризоберилл бы квалифицировать как "добавки". Химическая формула хризоберилл является BeAl 2 O 4. Будьте является химическим символом для бериллия. Химический анализ этих лечение камнями уже доказали вне всякого сомнения, что бериллий добавляется на эти камни из-за пределов.

Тайский горелки / дилеры указывают на тот факт, что камни по-разному реагируют даже тогда, когда сожгли вместе, как доказательство того, что ничего не добавил. Верно ли это? 
На наш взгляд, нет. Современные теории о причинах цвета в этих драгоценных камней предлагают легкий элемент (как правило, бериллий) добавил в процессе лечения реагирует с элементами уже в драгоценный камень, чтобы произвести окончательный цвет. Различные комбинации внутренних химии, таким образом, реагируют по-разному. Но легкий элемент добавил является ключом к успеху. Без снаружи внутрь "решетки" диффузии этого света элемент, это лечение не приведет к результатам он делает.

Было высказано предположение, что, поскольку добавил цвета некоторых из этих камней проникает драгоценных камней полностью, они не соответствуют традиционным определением "поверхности (" решетки "или" навал ") диффузии." Правда ли это? 
Опять же, на наш взгляд, нет. Традиционном значении поверхностной диффузии было больше связано с тем, что красители внедряются через поверхность драгоценных камней, а не просто, что цвет слоя ограничивается поверхностью регионов. Важное различие между решеткой диффузии (поверхностная диффузия) и другие формы термической обработки не то, что цвет лежит на поверхности, но, что красители искусственно введен в жемчужину извне. Это снаружи внутрь диффузия красителей является ключевым Отличительной чертой процесса решетки-диффузии.

Было высказано предположение, что, поскольку "традиционные" корунд термической обработки включает в себя диффузию, что эти камни должны рассматриваться одинаково. Верно ли это? 
Опять же, на наш взгляд, нет. "Традиционный" с точки зрения корунд термообработки ранее определены и согласованы геммологической лаборатории мира и торговые ассоциации, как "только тепло." Эти соглашения включают тайский жемчужина торговые ассоциации и лабораторий. С научной точки зрения, такие "только тепло" фактически речь диффузии водорода. Это не новое открытие, и была понята уже более десятилетия. Но когда эти камни первой вышла на рынок в конце-1970, это было не понял, так и дилеров было продано этих товаров неосознанно. Таким образом специальное освобождение было сделано для них.

Некоторые партии в Таиланде теперь спросите, что специальное освобождение также принимаются меры по их бериллия-рассеянным товаров. Но если специальные исключения номенклатуре возможны каждый раз, когда появляется новый метод лечения, нынешняя система, которая взяла лет утомительных совещаний собрать, быстро станет бесполезным болотом особых интересов. Жемчужиной мировой торговли / геммологической сообщество было враждебно к идее освобождения бериллия, во многом потому, предупреждения вышел так быстро, что большинство дилеров за рубежом не застрять с товаром. Таким образом, они были свободными, чтобы сделать объективное суждение, потому они не заинтересованы в результатах. Другими словами, они были свободны в выборе между делаете правильно, и эгоистичным вещь.

После января 2001 года, бериллия рассеянный товары в основном были "покупатель будет бдителен", идея, что хорошо понимают в Таиланде. Тот факт, что некоторые дилеры в Таиланде по-прежнему торговлю этими товарами, зная, потенциальных рисков, это их дело. Но незнание больше не действительны обороны.

Было высказано предположение, что Существуют огромные различия между синим (на основе титана) решетки диффузии прошлого и новые желтые (бериллий основе) решетки диффузии сегодня. Верно ли это? 
Не совсем. Обе процедуры включают распространение иностранным элементом в драгоценный камень, чтобы произвести изменения в цвете. Будь или не жемчужиной считается решетки диффузии рассматриваться не имеет ничего общего с типом элемента, диффундирует в материал, ни эффективность процесса.

Как драгоценные камни лечение от этого процесса быть определены? 
Во многих случаях, драгоценные камни рассматриваться в результате этого процесса могут быть определены путем погружения в 3,32 жидкость, которая показывает, желто-оранжевого слоя и непосредственно под поверхностью камня. Но в других случаях, цвета могут проникать полностью через камень. Геммологов по всему миру в настоящее время занимается разработкой методов обнаружения для всех камней лечение от этого процесса.

бериллия обрабатывают сапфира
Нет, этот драгоценный камень не от "трлн" мое, но Мадагаскар розовый сапфир с оранжевого цвета оправа создана бериллия диффузии решетки.Джем погружается в ди-йодометана Фото.Обратите внимание, что recutting таких камней будет производить потери оранжевый: цвета. RW Хьюз

Некоторые очистители / дилеры утверждают, что эти процедуры являются стабильными и лишь закончить работу, что природа начала. Верно ли это? 
Хотя цвет стабильности является важной проблемой, это не единственная проблема.Синтетические корунды все полностью стабильный цвет, но никто не хотел бы предложить, что они могут быть проданы как естественный на этой основе.Аналогичным образом, основные ингредиенты из сапфира (алюминия и кислорода) у всех есть потенциал, чтобы стать сапфира. Существует никаких сомнений, что люди имеют возможность совершенствовать характер. Это не вопрос.

Практически любой драгоценный камень может сегодня быть произведены в лаборатории в больших и лучших качеств, чем в природе. Покупатели сегодня охотно платить больше за натуральные камни, потому что они значение редкости и "естественность" из природного камня. Если бы это было не так, то очистители должны не бояться о полном раскрытии лечения. Тот факт, что очистители часто застенчивы, чтобы полностью раскрыть такого лечения является ясным доказательством того, что такой информации играют важную роль в процессе принятия решений потребителей.

Было высказано предположение, что, поскольку некоторые из этих камней неидентифицируемые кроме передовые технологии, что они должны быть разрешены для продажи в качестве "расширения", а не "лечение". Верно ли это? 
Тот факт, что что-то трудно определить не имеет ничего общего с тем, как он относится к категории. Мы ожидаем, что определение методов для улучшения как геммологов более подробно ознакомиться с материалом. Но даже если определение по-прежнему трудно, это не приведет к изменению требований к раскрытию информации.

Было предложено в тайской прессе , что дилеров иностранных возражений на эти камни просто пытаются украсть секреты тайского торговли. Верно ли это? 
Это не имеет ничего общего с коммерческой тайной. В большинстве стран мира, это считается мошенничеством, чтобы продать продукт без полного раскрытия любой информации, которая может повлиять на стоимость продукта. Например, в Таиланде и в других местах, это считается мошенничеством продать Rolex часы, которые не сделаны Rolex. Это не важно, что в копии части все же, или даже, что копия сохраняет время так же, как Rolex. Когда покупатель покупает Rolex, они ожидают, что это подлинный Rolex, а не копия.

Иностранные покупатели не просим, ​​чтобы знать точное рецепты для такого лечения, но только общие методы. Если химические вещества, которые находятся в процессе присоединения ("решетки рассеянный") в драгоценный камень, чтобы произвести изменения цвета, которые имитируют природу, покупатели должны быть проинформированы об этом. Если продавцы хотят продавать в большинстве зарубежных рынках, они должны будут раскрывать эту покупателям. Если они не хотят раскрывать такую ​​информацию, они должны понимать, что многие покупатели просто перестанут делать бизнес с ними.

Было высказано предположение, в анонимной электронной почты и газетных статьях, из Таиланда, что AGTA пытался вымогать $ 500000 от тайской торговли жемчужина, как результат этого лечения. Верно ли это? 
Нет, это не так. AGTA президент Ричард Гринвуд назвал это заявление: " полное введение в заблуждение. ... "

Гринвуд говорит, что $ 500000 в вопрос был на самом деле усилия AGTA по сбору средств для оплаты исследований в этих драгоценных камней. Письмо с просьбой средств на исследования по решетке диффузии обработанных сапфиров был разослан всем членам AGTA в весной 2002 года, сказал он. Кроме того, вице-президент AGTA Джеффри Bilgore встретился с членами тайский драгоценных камней и ювелирных изделий торговой ассоциации, вызывают у них письмо, написанное на английском и тайском вместе с контур трехэтапный план для получения помощи.

"Он [по сбору средств письмо] была направлена ​​не на тайском драгоценных камней и ювелирных изделий сообщества. Он пошел к всем членам AGTA. Там никогда не было соответствия, что сильные вооруженные никому, "Гринвуд говорит. "Мы создали фонд для исследований. Было бы полезно, если тайские драгоценных камней и ювелирных изделий торговой ассоциации помогли с этим усилиям ".

Переговоры между членами правления и членов AGTA торговли Таиланда были проведены, и было предложено, что, поскольку эта проблема была одной из составляющих в Таиланде, что иностранные лаборатории и торговые ассоциации не должны нести расходов на исследования в одиночку. Хотя трудно поставить точную цифру доллара на этой стоимости, нет никаких сомнений, что оно является существенным, и на это письмо, вероятно, достигает в сотни тысяч долларов, когда одна факторов в потерянное время, за пределами химический анализ услуг, командировочные Расходы, образец камень покупки и т.д.

К сожалению, история неправомерного разглашения лечения из Таиланда. В конце 1970-х, большое количество подогревом сапфиры были проданы тайский очистители без раскрытия информации, что они были высокотемпературной термической обработки. В 1980-х годов, рубины из Таиланда были проданы, как просто с подогревом, но позднее было доказано, что они содержат стекло полостями, заполненными поверхности. Опять же, в 1990-х годов, рубины из тайского печи были проданы, как просто с подогревом, и мы теперь знаем, что они имели их переломов искусственно исцелил с потоками. Разоблачение все выше требует времени и денег.Это несправедливо ожидать остального мира, чтобы тратить время на деньги и время снова иметь дело с проблемами созданные неправомерное разглашение некоторых очистители и торговцев в Таиланде.

А некоторые лаборатории первоначально вопрос "только тепло" сертификаты на эти камни? 
Возможно, и даже не удивительно, что камни могут быть изначально неверно. Как и в любом деле, возможны ошибки и есть процесс обучения. Так как лаборатории не лечения камней себя, и так как большинство геммологов не паранормальные способности, они не могут знать все сразу. Научная работа основывается на тщательном взвешивании доказательств и открытая публикация результатов. Если другие имеют проблемы с определениями, они радушны для того чтобы голос этих мнений. Но такие мнения должны придерживаться доказательств, а также быть открыто опубликована.

Сообщалось, что некоторые камни содержат перекристаллизовывали (синтетические) корунда на их поверхности. Верно ли это? 
Да, это так. Кеннет Scarratt лаборатории AGTA опубликовал предварительный доклад по этому вопросу, и GIA добавил еще один доклад . Такие синтетические regrowths были признаны наиболее часто в желтых камней лечение от этого процесса диффузии решетки. Следует добавить, что такие плавки и переотложения также находится в обработанном рубины из Монг Хсу, Бирме. Более подробно об этой теме см. "иностранных дел" Ричард Хьюз .

Сообщалось, что в данных GIA является неправильным. Верно ли это? 
В оригинальном докладе GIA , алюминия (Al) колонки ошибочно включены в одну таблицу, но эту ошибку в коей мере не недействительным другие данные. Наше современное понимание, что все данные показывают, что желтый цвет этих камней является результатом снаружи внутрь диффузия красителей (в частности, бериллия).Последние данные из GIA (лето 2003) можно скачать по этой ссылке . Из-за отсутствия калибровочных стандартов, начальные номера были немного от.Фундаментальные предположения выдвинутые AGTA и Гия лаборатории осталось неизменным - а именно, что эти камни обрабатывали процесс решетки-диффузии с участием вне-диффузии в легких элементов. Это фундаментальная информация была правильной с января 2002 года, когда первые анализы показали SIMS повышенные уровни бериллия в шкуры обрабатывают камни. В конце января 2002 года эти выводы были представлены основные совещания геммологов и торговцев со всего мира, в том числе многие из Таиланда.

Было высказано предположение, что определенные группы в США предвзято рассматривать камни и что AGTA / ВИГ лаборатории работают от их имени. Верно ли это? 
AGTA и Гия лаборатории не принимать какие-либо стоять на такой вопрос. Их миссия заключается просто предоставлять точную информацию о наличии или отсутствии какого-либо лечения на данный камень. В тех случаях, где находится жемчужина лечиться, они пытаются описать вид лечения в меру своих способностей. Это до покупателя / рынок, чтобы определить, что является или не является приемлемым.

По повышения AGTA руководящих принципов , которые AGTA члены должны следовать и которые были в течение многих лет, все усовершенствования должны быть переданы покупателю в момент продажи. Это не достаточно просто сказать, камень был нагрет, когда что-то более было сделано. Доказательства в случае этих камней ясно, что что-то за рамки обычной термообработки произошло.

Некоторые полагают, что такие термины, как "решетки" или "навалом" диффузии слишком технической для работы с потребителями. Что бы быть простой способ описать эти камни? 
Ювелиры могут просто сказать своим клиентам, что эти камни искусственно окрашенные с бериллием. Такой язык короткий, сладкий и - самое главное - честным.

 
 
 
   


САПФИРЫ В КИЕВЕ