САПФИРЫ
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
САПФИРЫ АВСТРАЛИИ


Loading


 
 

Австралия

Большая часть всех добываемых в мире сапфиров поступает из Австралии (штаты Квинсленд и Новый Южный Уэлс). Вероятно, до 75% мировой добычи в натуральном выражении. Однако в стоимостном выражении на долю Австралии приходится не более 25% от мирового объема: австралийские сапфиры имеют обычно зеленоватый оттенок, очень темные и, как правило, имеют зональную окраску и сильный дихроизм, что снижает их стоимость.

Вообще-то сапфиры Австралии имеют самый разнообразный цвет - все оттенки синего, а также зеленый, желтый и др.

Практически 70% австралийских сапфиров проходят огранку в Бангкоке, Таиланде.

Сапфир был найден в Австралии в конце 19 века. Сегодня разработка месторождений ведется с использованием самых современных технологий. Все ее этапы (промывка, просеивание и т.д.) ведутся с использованием механизации.

Австралийские сапфиры


Gem quality sapphires - blue, golden and parti-colour from the Central Queensland sapphire fields
Джем качества сапфиры - голубой, золотой и частиц цвет из полей Central Queensland сапфира

Water-worn sapphire rough
 
Sapphire rough and cut stones
Сапфиры окружении химической коррозии благодаря будучи поглощены в базальтовой магмы
 
Sapphire грубым и ограненные камни
   

Обзор
Сапфиры были добыты на коммерческой основе в Австралии с конца 19 века. Австралия является одним из крупнейших производителей ювелирного качества сапфиров и поставляет широкий спектр качеств и размеров камня на мировые рынки. Коммерческая добыча сапфиров и основного производства происходит от двух основных полей, поля Анки в Квинсленде и поля Новой Англии в Новом Южном Уэльсе.

Австралийские сапфиры характерны корунда формируется в богатых железом щелочных местности базальт, и они имеют схожие свойства геммологической тем от других таких месторождений найдены в Таиланде и Камбодже. Сапфиры основном происходят в аллювиальных гравия, которые находятся как в настоящее время потоки и ископаемых дренажных систем. Горная сапфиры включает как стороны методов добычи и крупномасштабных операций открытым способом с использованием тяжелых землеройных машин. Сапфиры отделены от гравия простым стороны просеивания и стиральной или обработанных в механизированных очистных сооружений.

Коммерческих синий камень в основном продаются под контракт на экспорт в натуральном в Таиланд для обработки, которая включает в себя термической обработки и резки. Меньшего размера камень разрезают на калиброванных размеров для использования в массовом рынке ювелирных изделий. Самое лучшее качество сапфиры и причудливые камни поставляются главным образом для нишевых рынков в Европе и Соединенных Штатах, а также внутренняя торговля ювелирными изделиями и туристического рынка.

Квинсленд
Появление сапфира в Квинсленде являются многочисленными, однако депозиты коммерческих значение только в том случае на поле Анки в Central Queensland и поля лавы равнин на севере государства.

Поля Анки, который расположен 43 км к западу от Изумрудного охватывает площадь около 900km2 и включает в себя поселки Анки, сапфир, Рабивейл и ивы. Это поле было наиболее плодовитый производитель сапфиров в Австралии и, возможно, мира.

Меньше Лава равнин месторождение расположено 100 км к югу от горы гранат и добычи сосредоточена на площади Уайандотт-Крик.

Анки
Хотя первое открытие сапфира вблизи Ретрит-Крик было сделано в начале 1870-х, первой коммерческой добычи и производства не произошло позднее в начале 1880-х. Другие горных работ начали пускать в конце 1890-х и в 1903 добыча сапфиров было твердо установлено с работой сосредоточена на двух основных лагерей к северу от Анки, теперь небольших городах "Сапфир" и Рабивейл.

Анки поля велика по степени и включает в себя несколько основных районов добычи, в том числе Sapphire (Большой Бесси, Грейвс Хилл, миллионеры Хилл, гора Cliffordl, Subera, Райс Шар, Нью-Раш, Голубая птица), Рабивейл (скраб свинец, Бедфорд Хилл, норманны Хилл, Мидл-Ридж, русский Галли, Разделить, Гоанна Flat), вознаграждение (Султана претензии, Уошпул), Томагавк-Крик (Фетербед Выполнить, Ок Квартиры, циркон-Галли, Айронстон Галли, гора Хой Диггингс), Glenalva (Paceys Ридж, Маколис Хилл) , ивы (Augies Галли, мусор Совет, Даффер, Клондайк, "Через-Забор, Грин Хилл Ant).

Сегодня поле характеризуется главным образом отдельные стороны шахтеров поддержке местного туристического рынка с большими механизированных операций, осуществляемых основном небольшие компании семьи или партнеров по совместному предприятию, и только один перечисленных публичной компании.

"Subera" мое к востоку от поселка "Сапфир", вероятно, крупнейшим сапфира шахта в мире и продукции из этой шахте было значительным в последние годы. Как сообщается, около 2000 кг корунда был произведен в 1999/2000 году. Резервы, содержащиеся в этом огромном бедное месторождение как ожидается, будут в состоянии поддерживать моя жизнь на 10 лет или более.

Лава равнин
Появление сапфиры в области Лава равнины, как известно, старатели и Фоссикерс за некоторое время до начала любой коммерческой добычи там. Некоторые мелких горнодобывающих предприятий началась в 1970-х годов, но оно не было до середины до late1980s, что крупномасштабная добыча произошло. В 1990 году было три механизированных работ в области Мины Хилл-Уайандотт-Крик. Горнодобывающей деятельности прекратилось в 1993 году, но разведка и добыча многоквартирных домов продолжали проходить в течение области, количество партий. Совсем недавно, однако, была возобновлена ​​деятельность на поле с тестирование и пробный добыче, осуществляемой там.Дальнейшее развитие и производство, вероятно, должны преобладать экономические условия.

Вхождение 
На сапфиры Анки поля происходят в третичных и четвертичных аллювиальных отложений происходит от выветривания и эрозии щелочных вулканических пород, в основном базальтовых лав, пирокластики и volcaniclastics третичного возраста и основные палеозойских пород фундамента. Подвале поле Анки состоит из старых метаморфических пород и отложений позднего протерозоя до ордовика возраста (600 до 435 миллионов лет), известный как Анки метаморфических и Форк Лагуны кровати, и гранитоидов Ретрит батолита, которые вторглись в них в девонских раз (350 до 380 млн. лет). Хотя некоторые молодые отложения перекрываются области в последующие моменты времени, немного в стороне от эрозии произошло в этом подвале старого блока и по сей день.

Однако, между 70 и 40 миллионов лет назад вулканическая активность некоторых вспыхнули по всей территории извергать из базальтового пепла и лавы. Все, что осталось от этих вулканов сейчас пробки из лавы, которые после заполнения их отверстия (например, горы Хой, горы Leura), остальные будучи размыты. Именуется Хой Базальтовые провинции, она является одним из многих подобных вулканических апартаменты, которые находятся по всему высокогорьях Восточной Австралии.
Считается, что в ходе первого этапа вулканической активности, обильные сапфиры, шпинель, гранаты и циркона были разрушены из вулканов в виде кристаллов в вулканическом пепле. Позже меньше насильственных извержения принес больше нормального базальтовой лавы на поверхность, неся только несколько сапфиров, как было отмечено в базальтовых на горе Leura.

Сапфиры были впоследствии освобождены из вулканического материала в результате выветривания и эрозии, перевозимых старые потоки, и сосредоточены в различные слои гравия (известный как "мыть") из плиоцена до плейстоцена возраста (2 млн. до 10 000 лет назад). Это "мыть" также нарезать настоящим дренажных систем.

Старые потоки, которые осушенных области и концентрировали сапфиры в постели и банковские депозиты текла на север и северо-востоке, как правило, параллельно, а в некоторых случаях совместно инцидент с современными потоков. Сапфиры и других тяжелых минералов, как правило, сосредоточены в "бежит" по определенным каналам в старом водотоков (palaeodrainage системы). В некоторых районах, наличие нескольких "мыть" слоев указывает на заполнение каналов с бесплодной осадков, а затем осаждения из сапфира-несущего материала сверху.
Мыть так формируется называется "высокого уровня мыть", и происходит выше нынешнего уровня потока. Это переменной толщины и глубины, что отражает оригинальный топографические особенности, и претерпел различной степенью консолидации. Деградация этого помыть эрозии, в местах, под действием силы тяжести действует вниз по склону, и в других местах водой, сформировала области вторичных "нижнего уровня мыть". Современные потоки также переработан старше мыть депозитов ведет к сапфиры в их дренажи.

Поля лавы равнины лежит в одной из нескольких крупных провинций базальт на северо-востоке штата Квинсленд, Макбрайд Базальтовые провинции. Есть много вулканических жерл в диапазоне размеров от больших вулканов щит меньше пирокластических и шлаковые конусы.Старейших пород третичного до четвертичных базальтов которые составляют большую часть провинции и имеют возраст от 2,7 до 0,5 мА.Многие другие молодые четвертичных лавовых потоков из различных кратеров в этом районе составляют других подразделений. Похоже, что сапфиры, связанные со взрослыми изверженных вулканитов из ограниченного числа источников и находятся в элювии, коллювием и аллювия на территории и по сей день водотоков в непосредственной близости от этих отверстий. Сапфиры происходят в основном в мелких глинистых почвах наряду с обильным везикулярного базальтовых обломков пород и базальтовых булыжников и валунов.

Новый Южный Уэльс
Сапфиры происходят в различных местах в Новом Южном Уэльсе с камней, имеющих были извлечены из основном россыпных месторождений и глубокая приводит. В 1851 году, во время добычи золота на Каджегонг и Macquarie рек в Центральной Новый Южный Уэльс открытие сапфиры были впервые сообщалось.

Большинство коммерческих добыча сапфиров и производства приходится на регион Новой Англии на северо-востоке государства. Поля Новой Англии сосредоточена вокруг поселков Инверелл и Глен Иннес, где в прошлом и настоящем добычи осуществляется на территории нескольких основных областях, в том числе Лебединое Брук, Фразерс Крик, Верховая Галли, Wellingrove Крик, Reddestone Крик и Кингс-Плейнс-Крик.

Инверелл-Глен Иннес
Первый коммерческий добыча сапфиров на поле Новой Англии началось в 1919 году на Фразерс Крик вблизи Инверелл. Богатые аллювиальных отложений в потоков были разработаны первоначально стороны шахтеров, но было мало записал производства примерно до 1960 года. В конце 1960-х годов, тайский покупатели начали покупать драгоценный камень сапфир в количестве и бум привел с числом малых операций резко возрастает. Истощение этих легко работал, мелкой Россыпи и последующее сокращение производства привело к поиску новых месторождений.

Поиск аллювиальных долин в районе в результате новых месторождений и рудников, в том числе "Бремор" вблизи Элсмор, "Warrandah" вблизи Kings равнины и "Strathdarr" к югу от Warrandah. Горный началось в Нарран Vale в 1995 г. и операции прекратились в середине 1998 года. Как сообщается, некоторые 6045 кг сапфира были выпущены в 1996 и 1997 годах. Производство из шахты Strathdarr (Западная подачи совместного предприятия по выпуску), на три года до июня 1997 года была чуть более 9000 кг. Моя Warrandah начал производство в 1998 году после закрытия Нарран Вейл, но моя прекратила свою деятельность в начале 2001 года. Записано производства за период с 1998/2000 был 5642 кг.Новые Weean моя, которая началась ограниченного производства в 2001 году большой ресурс и операторов ожидать, что она заменит производственных мощностей потеряно после закрытия Warrandah. Несколько других потенциальных новых месторождений и шахт в области проводится оценка для будущего развития, в том числе Кингс-Плейнс-Крик (Vivers), Yarrandoo, Роуз Хилл, Quantum, Рутерглен, Инверелл, Фразерс Крик, Бирди водам и Reddestone 2.

Небольшие частные компании и совместные предприятия в значительной степени провести сапфира добычи сегодня. Систематические исследования в Новой Англии позволило более эффективной добычи и увеличение добычи на существующих шахтах, а также открытие новых месторождений для будущей добычи. Остальные ресурсы появляются достаточно для поддержания уровня добычи с новых шахт запуска, как другие закрыть раз экономические ресурсы будут исчерпаны

Большая часть сапфиров производится из этой области продается по контракту с зарубежными покупателями, большая часть которых идет в Таиланд.

Вхождение
Пород поле Новой Англии составляют третичный базальтовых вулканитов, интрузий и отложений Центральной вулканической провинции которые перекрывают и вторгаться девона-триасового метаосадочных, вулканических и глубинных пород фундамента из центрального блока Новой Англии складчатого пояса.

В Инверелл-Глен Иннес, сапфиры как правило, происходят в четвертичных и третичных россыпных месторождений в обеих настоящее дренажи день и ископаемых дренажных систем. Сапфирового подшипника слой гравия ("мыть") меняется в толщину, но может быть до нескольких метров в некоторых палео-аллювиальных системы канала. Большинство из сапфиров находятся в голоцене аллювиальных отложений поствулканических дренажей или внутри вулканической россыпных месторождений в отложениях зажатой между потоками базальтовых лав.Считается, что большинство из сапфира была получена от выветривания и эрозии сапфирового подшипника вулканических отложений пепла (вулканокластических пород), которые вспыхнули на поверхности Земли до потоки лавы. Sapphire также выиграла от выветривания первичных вулканических пород в слоистых вулканокластических последовательности.

Геммологической свойства австралийских сапфиров

СоставОксид алюминия Al 2 O 3
СингонияТригональная
ПривычкаОбычно гексагональная бипирамида
ЦветСиний, зеленый, желтый, частиц цвет, оранжевый, розовый, серый, лиловый, фиолетовый
LustreСтекловидное к югу от несокрушимой
Твердость (по шкале Мооса)9
Удельный вес3,95 - 4,05
Показатель преломления1.761-1.765 до 1.769-1.774
Optical Character / ВходОдноосном (-VE)
Двупреломление0.008-0.009
DiaphaneityПрозрачный
ПлеохроизмДихроизма, как правило, сильные (за исключением бесцветных и желтых сапфиров)
ЛюминесценцииВообще инертны к УФ-излучению
Спектр поглощенияОбычно сильная 450 комплекс (железо)
Характеристика включенийТвердый кристалл включений (полевой шпат, циркон, уран пирохлора, ильменит, шпинель, магнетит, пирротин). Рутил иглы ("шелк"), гематит игл и пластин, exsolved белые иглы бемита. Вторичный жидких включений ("отпечатки пальцев" или "перья") исцелил или частично исцелил переломов. Стонга зонирования роста и цветовые полосы.
Другие особенностиStar-камни (астеризм), изменением цвета камней (редко)

Добыча и переработка
Методы, используемые в начале шахтеров сапфира были в основном из руководства природе с помощью простых ручных инструментов.Поверхность или мелких месторождений стороны рейка с материалом любой рукой взял или обрабатываются сухим или мокрым просеиванием на месте, чтобы выделить какой-либо сапфирами. Просеивание предполагает разделения и удаления грубой и мелкой фракции "мыть" и концентрации тяжелых минералов в том числе сапфиров самотеком из сохранил материала.

методы рук добычи также были использованы для работы глубоких местах, валы были потоплены, чтобы найти слой гравия ("мыть"), который был систематически удаляют вождения (туннелирование) из нижней части шахты. Грунта был загружен в ведро и подняли на поверхность с помощью лебедки. Гравий слоев изменяются от нескольких сантиметров до метров в толщину. Шахтеры испытания землю и проследить гравия слоев, потопив испытания валов, но слои часто неустойчивой или разрывными и не все были сапфира подшипника. Некоторые горняки считали, что раз глины слой столкнулся это означало дно, но вскоре было обнаружено, что в некоторых областях "двойное дно" существовал и был другой более глубокий слой гравия ниже, прежде чем истинная подвале была достигнута.

Шахтеры сегодня стороны используют те же основные методы, используемые в начале шахтеров. Хотя подземной добычи по-прежнему широко практикуется в Квинсленде, шахтеры могут использовать определенные питание машины утвержденных в соответствии с законами государства добычи. На горных претензии, машины, которые могут быть использованы ограничена, но может включать в себя Джек-Пика и ведро подъемника. Экскаваторы, рыси и проходческие комбайны и тому подобное не допускается.

Грунта поднимается на поверхность, где она обрабатывается рудиментарные стороны просеивания или в небольших питание стирка и разделение оборудования с использованием основных методов тяжести отдельных любой сапфирами. Концентрат позже сортируются вручную.

Крупномасштабные операции открытым способом использования тяжелой землеройной техники для удаления вскрышных пород и моя слой гравия. Материал обрабатывается в механизированных заводов, которые могут быть меньше, мобильных установок или крупных предприятий с высокой пропускной способностью тоннаж концентрата тяжелых минералов в том числе сапфиров. Мыть перевозится на грузовике из шахты и сбрасывали в большой ящик, из которого она проходит через барабан (вращающейся грубой / точной экранов), чтобы отделить его в различных размерах и негабаритных удалить материал. Материал затем передается в пульсатора (пульсирующий кондуктор), чтобы сконцентрироваться тяжелых минералов под действием силы тяжести разлуки. Легкие материалы, вымываются из пульсатора как хвосты время тяжелых минералов в том числе сапфиров удерживаются в канавках приспособлений дополнительные экраны и приспособления могут быть добавлены к обработке схемы для лечения различных видов стирки. Дальнейшая переработка концентрата может включать дополнительные просеивания для отдельных групп различных размеров и пропуская ее через мощный магнитный сепаратор для удаления железной руды и других магнитных минералов. Сохранить концентрата составе корунд (сапфир драгоценный камень и не драгоценный камень корунд) и циркона дано окончательное мыть до сортировки и сортировки готова к рынку.

Ранее попытки стоимость добавить продукт в Австралии имеют только ограниченный успех. Большая часть коммерческих камень по-прежнему направлены оффшорных для рутинных термической обработки и резки. Другие лучшие качества камня, включая желтый, зеленый, частиц цвета и причудливые каменные в основном поставляется на внутренний торговли ювелирными изделиями и туристического рынка, а также нишевые рынки за рубежом. Камень был обработан в Шри-Ланке и Таиланде при совместных предприятий, и это весьма вероятно, что такие договоренности будут продолжаться из-за более низкие трудовые затраты и установили номера.

Заключение
сапфира производства Австралии существенно сократилось с конца 1980-х, когда она производится около 70% по объему сапфир в мире. Хотя производство остается на исторически низком уровне, спрос на международных рынках для австралийских сапфиров остается высоким.Сегодня коммерческой добычи сапфиров продолжается в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, и, хотя дальнейшее производство из оставшихся ресурсов в этих областях можно ожидать, новые месторождения будут необходимы в будущем. Дальнейший поиск и испытание новых районах может найти дополнительные ресурсы, что является жизненно важным для будущей добычи и производства.

Промышленность сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других стран-производителей сапфира, но многое из этого прежнему носит спорадический характер. В последние годы, однако, было увеличение издержек производства для шахтеров, а также трудности с доступом к новым основанием для разведки и добычи. Шахтеры несут ответственность за окружающую среду и экологические условия для их добычи полезных ископаемых, включая реабилитацию земли должны быть соблюдены. Дальнейшее развитие маркетинговых стратегий и добавленной стоимости возможностей необходимо обеспечить отрасль остается жизнеспособным.

Дальнейшее чтение

 
 
 
   

САПФИРЫ В КИЕВЕ